注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教师考试干货知识分享

【微信答疑公众号】:jiaoshikaoshidayi

 
 
 

日志

 
 

2014国考行测判断推理的难度与去年持平  

2013-11-24 14:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014国考判断推理的难度与去年持平,总的来说,考生在掌握一定解题技巧后,判断推理模块总体并不难。文都公务员考试研究中心针对2014国考的相关知识进行了总结与解析。

 一、类比推理题量依然是10道,难度不大
    类比推理在去年国考中出现5道,今年又恢复了前年的题量,依然是10道,考查的题型有两项式、三项式、填空式,提醒覆盖的非常全面。
尽管考查的词项间关系不是非常明确,但是只要仔细分析其内在的隐含关系,运用遣词造句法等分析方法进行深层次挖掘,就能区分迷惑性选项,选出正确答案,总体难度不大。

二、图形推理整体难度降低,规律趋于常规化

    从考查题型题量来看,2014国家公务员考试行测图形推理专项的题量依然为10道题,分组分类题型延续去年的考查力度,题量仍然是5道题,考查规律趋于常规化,考查范围广泛,成为整个图形推理的一大亮点,5道传统题型包括顺推题型、九宫格题型、类比题型、空间立体题型。

    从试题的难易度来看,今年图形推理整体难度比往年有所下降,考查的规律范围很广,如果考前能熟知这些规律,作答起来将不会吃力。

   从考查考点来看,传统题型的考点包括线条数、位置关系、组合叠加等,新题型分组分类的考点包括了位置关系、图形种类、对称性、角的数量等,这类试题在题干图形上存在明显的考点展露,难度并不大。


三、定义判断依然只考察单定义判断,考查难度降低

   定义判断题量依然是10道,考查的范围很广泛,需要严格依据题干所给定义进行分析,更能体现考试公平性的原则。虽然个别题目的题干较长,但是给出较多的信息量便于考生理解定义内涵并选出正确答案。定义判断虽然只考察单定义判断,但是个别题目中涉及到多个定义预示未来可能引入多定义判断形式。



 四、逻辑判断依以可能性推理为主,削弱、加强型题目强势出现,独占“半边天”

    逻辑判断题量仍然为10道,其中6道题考查了可能性推理,其余4道为必然性推理、三段论相似结构推理、朴素逻辑题目。文都教育发现题型大类跟历年相差不大。

    可能性推理部分变化也较大。去年前提型成为了判断推理的“新宠”,而今年又强势出现,独占“半边天”的情形再次出现。同时其他题型也都有考查,前提、评价、结论都有亮相。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017