注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教师考试干货知识分享

【微信答疑公众号】:jiaoshikaoshidayi

 
 
 

日志

 
 

2013年新疆生产建设兵团面向社会招录公务员公告(4月15-21日报名5月25日笔试7月13-14日面试)  

2013-04-09 09:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年新疆生产建设兵团面向社会招录公务员公告
         为满足兵团各级机关录用公务员的需要,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》的有关规定,兵团党委组织部、兵团人力资源和社会保障局决定组织实施兵团2013年考试录用担任主任科员以下及其相当职务层次非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)工作。全兵团共计划考录公务员1075名。其中兵团机关62名,师以下机关1013名。
一、报考条件、招考对象及职位
报考条件。要具备以下七项条件:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下;即1977年4月15日至1995年4月15日期间出生的;
(三)拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一和民族团结,反对民族分裂和非法宗教活动;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的学历学位与工作能力;
(七)具备兵团公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具有在县级以下党政机关,国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织或社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。
招考对象。本次招考面向全疆各类符合条件的人员,包括以下6类人员:
(一)在疆工作的各类高校毕业生;
(二)在疆服务的四项目人员(西部计划大学生志愿者、大学生村官、“三支一扶”人员、特岗教师);
(三)新疆生源的内地高校毕业生;
(四)疆外生源的新疆高校毕业生;
(五)新疆户籍人员的配偶及子女;
(六)援疆干部的配偶及子女。
曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满5年(含试用期)的公务员、公务员被辞退未满5年的,以及法律法规不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。
职位信息。各招录机关具体的招录职位、招考人数、资格条件等信息,报考人员可于2013年4月10日10:00后登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)、兵团人事人才网(www.xbrs.gov.cn)、兵团政务门户网(www.xjbt.gov.cn )查询招考简章、具体职位和咨询电话。
二、招考程序、时间安排及考试内容
本次招考程序。主要有:报名,笔试,资格复审,面试,体检,体能测评(报考公安、监狱等人民警察职位),考察,公示和录用。
关于本次招考时间安排如下:
1、报名时间:2013年4月15日10:00—21日18:00。采取网上报名的方式,并在网上进行报考资格初审。
2、笔试时间:2013年5月25日(具体时间和地点详见准考证)。
3、笔试成绩公布时间:2013年6月25日。
4、资格复审时间:2013年7月1日—2日。
5、面试时间:2013年7月13日—14日
有关报名程序和各环节具体时间可在以上三个网站查询。
关于考试内容。
考试分为笔试和面试。
笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,均为汉语试卷。报考公安(含森林公安)人民警察、法检两院司法警察职位的考生需加试《公安基础知识》,报考监狱人民警察、劳动教养人民警察职位的考生需加试《监狱基础知识》。
笔试划定进入面试最低控制分数线。按报考职位,在进入面试最低控制分数线以上,根据职位招录计划数确定进入各职位面试人数,在同职位报考人员中依笔试成绩从高到低确定。笔试缺考一科的考生不能进入面试。
面试为结构化面试,均用汉语答题。成绩当场公布。
进入面试的考生总成绩=(笔试总成绩÷笔试科目数)×50%+面试成绩×50%
三、今年招录工作有关政策
1、招考原则。坚持公开、公平、公正的原则;坚持向基层、向艰苦偏远地区政策倾斜的原则。
2、设定职位笔试开考比例。每个职位的报考人数与职位招考计划人数的比例应达到3:1,达不到规定比例的取消该职位或核减招考计划人数。
3、进入面试比例。兵团机关的职位,按照1:5的比例确定。各师机关及监狱系统的职位,按照1:3的比例确定。达不到规定比例的职位,按实际人数确定。
4、基层工作经历要求。为鼓励和引导应届高校毕业生到基层工作,兵团本级机关各部门招考公务员职位,除特殊职位外,继续坚持要求有两年以上基层工作经历;而兵团各师机关及基层政法机关加大了从应届毕业生中招录公务员的力度,不作工作经历限制的职位达到807个,占招录总职位数的75%。
5、专门拿出部分职位面向“四项目”人员和在兵团农牧团场工作的人员进行招考。今年兵团继续拿出一定比例职位定向招录在疆服务的“西部计划大学生志愿者、大学生村官、”“三支一扶”大学生、特岗教师等“四项目”人员和在农牧团场工作的各类高校毕业生。
6、艰苦偏远地区定向本地户籍招录。为解决艰苦偏远师“招人难、留人难”的问题,今年我们继续采取艰苦偏远师基层部分职位定向本地区招录的办法。
四、监督与回避
本次招录工作由兵团和各师纪检监察机关对招录工作全过程进行监督。参加考录工作的考官或工作人员,与报考人员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系以及其他利害关系的,实行回避。
五、提请考生注意的事项
1、考生要结合自身实际,选报适合自己的职位。每人只允许报考一个职位,要防止扎堆报考。
2、考生提交的报考信息应当真实、准确,提供虚假报考信息的,一经查实,即按相关规定给予取消相应环节资格等处理。对伪造、变造有关证件、材料,骗取考试资格以及恶意注册报名信息、扰乱报名秩序的,将按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》的有关规定处理。
3、各项考务信息均通过兵团考试信息网发布。
4、本次公务员录用考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。社会上以任何名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。
本次招考确定的时间、地点,因特殊情况发生变化的,以兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn )、兵团人事人才网(www.xbrs.gov.cn )、兵团政务门户网(ww.xjbt.gov.cn )公告为准,将不再另行通知。
兵团党委组织部   兵团人力资源和社会保障局  
      2013年4月7日        

2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客 {2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 中国公务员考试博客一考成公推荐}

2013年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...)          (点击查看)

2013年公务员考试时事政治(时政热点)汇总                 (点击查看)

2013公务员考试申论热点材料汇总(二十类)                 (点击查看)

2013年公务员考试面试实战攻略(面试技巧)                 (点击查看)

公务员考试行测常用公式                                                  (点击查看)

公务员录用规定(试行)                                                   (点击查看)

公务员录用体检通用标准(试行)                                     (点击查看)

公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)                (点击查看)

党政领导干部选拔任用工作条例(全文)                          (点击查看)

公务员考试辅导制定教材(行测|申论|公共基础知识|面试        (点击查看)


2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客

2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客
2013年公务员考试时事政治-时事申论热点汇总(全)2013公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵【英雄哥VIP】 - 文都公务员考试技巧分享博客
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017