注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教师考试干货知识分享

【微信答疑公众号】:jiaoshikaoshidayi

 
 
 

日志

 
 

30岁综合症(十点症状帮你确诊)  

2013-03-07 11:46:49|  分类: 天下心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30岁综合症(十点症状帮你确诊)

症状一:什么都没搞定的挫败感

快步入30岁了,似乎意味着你的成年人生活正式到来,你或许有种迫切感要把一切该做好的事情尽快做好。突然,你就想像你母亲那样在30岁时把结婚生子都完成了,至少也要开始行动起来。

试着不要给自己压力,让自己在30岁一到就把这些事都挨个地完成。你生活中最重要的事情是知道自己到底要什么,并且朝着自己的目标努力,而不是“把一切做完”。

症状二:第一次在年龄上撒谎

即使你从大学毕业后就开始担心衰老的问题,但我们中的大多数还是在25岁之后开始真正感到过生日的压力。如果你发现自己开始在年龄上撒谎的话,那么你或许已经患上了30岁综合症。

症状三:开始怀疑过往的成就是否有价值

有些女性的30岁综合症会表现在对过往成就的怀疑上。过去在工作中获得的成功以及个人的一些成就,这些原本引以为傲的荣誉看起来并不是生活的重心,你开始对成功的定义有了迷茫。

症状四:对约会和恋爱缺乏安全感

25岁之后,对于分手、恋爱或者单身都变得难过和焦虑,这也是30岁综合症的症状之一。无论你现在是单身、已婚、还是约会中,这些身份都会成为日常生活中压力和焦躁的来源。你会突然就对长期的恋爱关系感到不满,或者对20几岁没有多谈恋爱变得焦虑起来。

症状五:后悔

30岁综合症的一大标志性症状就是认为过往做的所有事情如果换种做法会变得不一样。你在工作或个人生活中还感到不满意的事情,都会被当成是错误的选择和错失的机会所造成的。

症状六:担心钱的问题

突然间,你的经济状况会让你感到很不稳定,比从前任何时候都让人揪心。到了30岁,所有女性都应该学一些基本的理财方式,比如坚持做预算。如果你还没开始理财,至少也要开始关注这个问题了。现在有很多线上和线下的理财工具,可以帮助你实现财务的稳定和增值。

症状七:对自己的职业生涯生疑

20多岁了,你开始意识到自己的梦想和年幼时想象得并不一样。当你在奔三的时候,重新审视你的生活轨迹,你会想要辞职,重新换个职业。

这是一个很重要的问题。如果基于你所获的薪酬,你对自己的工作或职业生涯无法感到满足,那么是时候该想想这份职业能带给你什么样的未来了。

症状八:感到自己不像自己了

任何重大的生活改变都会引发价值观的变化,从而引起身份危机。在你30岁生日临近的时候,你也许会怀疑自己,并拷问自己到底是谁,疑惑自己是如何到了现在这个地步,唤醒你内心最深处的疑问。

这是一件好事。你也许知道自己是谁,只不过你觉得自己有很多选择。现代女性经常会面临选择过多的局面,解决方法就是知道如何做出正确的决定。

症状九:常常与同龄人比较

30岁综合症的人会常常与同龄人去比较,造成的后果就是感到自己什么事都没搞定(参见症状一)。你也许会上脸谱网去看看过去的朋友和敌人现在都过得怎么样了,有谁混得好了,有谁混不下去了。无论结果如何,都不会改善你对自己的看法。有时候,承认自己所处的位置,不要因此而羞愧。你就已经做到了最好。

症状十:不愿意出门

夜复一夜地泡杯茶、在网上看片子,这也是30岁综合症的症状之一。如果你经常婉拒朋友的邀请,习惯自己一个人待着,这也许是你应对压力的方式。还是花些时间和朋友们在一起吧,也好让自己的精神振奋起来。

2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 中国公务员考试博客    2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 中国公务员考试博客    点击查看  2013年4.13公务员招录考试专题

2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客 {2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 中国公务员考试博客一考成公推荐}

2013年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...)          (点击查看)

2013年公务员考试时事政治(时政热点)汇总                 (点击查看)

2013公务员考试申论热点材料汇总(二十类)                 (点击查看)

2013年公务员考试面试实战攻略(面试技巧)                 (点击查看)

公务员考试行测常用公式                                                  (点击查看)

公务员录用规定(试行)                                                   (点击查看)

公务员录用体检通用标准(试行)                                     (点击查看)

公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)                (点击查看)

党政领导干部选拔任用工作条例(全文)                          (点击查看)

公务员考试辅导制定教材(行测|申论|公共基础知识|面试        (点击查看)

2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客

  2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客战略管理与产业信息化工程硕士高管班(免统考在职研究生学历,可全国联网查询,学制2.5年)

  2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客中国研究生考试学习园地    <北京航空航天大学在职研究生)

2012年公务员考试时事热点汇总(全)2013国家公务员考试申论时事热点【申论热点】 - 向日葵 - 文都公务员考试技巧分享博客

2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客  2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客 2012年公务员考试时事热点汇总(持续更新中...) - 一考成公 - 一考成公分享博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017